top of page

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которая может быть получена ИП «Frame Visual» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.frame-visual.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.frame-visual.com;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.frame-visual.com;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.frame-visual.com;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номер телефона;

3.4. Адрес места жительства

3.5. Адрес регистрации

3.6. Гражданство

3.7. Информация о банковских реквизитах, расчетном счете Пользователя в банке;

3.8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Согласие с Политикой

4.1. Пользователь соглашается с Политикой путем проставления отметки о согласии в диалоговом окне Сайта «Я согласен на обработку моих персональных данных» и\или с одновременным вводом своего имени (фамилии – по желанию Пользователя), адреса электронной почты (email) и номера мобильного телефона в диалоговых окнах, предусмотренных функционалом Сайта.

4.2. В случае несогласия с условиями Политики часть специального (индивидуального) функционала Сайта для Пользователя может быть недоступна.

4.3. Не используйте Сайт, если Вы не согласны с положениями и сферой применения Политики.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

5.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

        5.2.1. оказание Услуг Пользователю;

        5.2.2. идентификация Пользователя;

        5.2.3. взаимодействие с Пользователем;

        5.2.4. направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

        5.2.5. обеспечения осуществления интернет-платежей на Сайте посредством интернет-эквайринга/онлайн            платежей или банковских переводов;

        5.2.6. проведение статистических и иных исследований.

5.3. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц (за исключением условия представления интересов этих лиц, имея документальное подтверждение третьих лиц на осуществление таких действий).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. Безопасность и защита информации Пользователя также зависит от Пользователя. Пользователю необходимо принимать все доступные меры для обеспечения безопасности данных (логин, пароль и иные данные, к которым Пользователь имеет доступ).

6.4. Оператор также не несет ответственности за действие пользователей, направленных на обход каких-либо настроек конфиденциальности и/или нарушение мер безопасности, которые Пользователю необходимо соблюдать.

6.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.7. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора framevisual.work@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

​6.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора framevisual.work@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Права и обязанности сторон

7.1. Пользователь вправе:

        7.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта https://www.frame-visual.com, и давать согласие на их обработку.

        7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

        7.1.3. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законами Республики Казахстан. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Оператора по указанному E-mail адресу.

7.2. Оператор обязан:

        7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики обработки персональных данных.

        7.2.2. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

        7.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

8. Ответственность сторон

8.1. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РК, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков, водных знаков и знаков обслуживания, но, не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

8.2. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта https://www.frame-visual.com, несет лицо, предоставившее такую информацию.

8.3. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта https://www.frame-visual.com, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на которую защищены и принадлежат сайту https://www.frame-visual.com или другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте https://www.frame-visual.com.  

8.4. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать, продавать, распространять или создавать производные работы на основе содержимого сайта (полностью или частично), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

8.5. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте https://www.frame-visual.com) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

8.6. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо элемента содержимого и иных данных, содержащихся на сайте https://www.frame-visual.com или передаваемых через него.

8.7. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведения любого третьего лица на сайте.

8.8. Оператор не несет ответственности за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте https://www.frame-visual.com, включая (но не ограничиваясь): информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

9. Изменения политики

9.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайтов Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

9.3.Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронную почту framevisual.work@gmail.com.

10. Иные положения

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.

10.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный до судебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента ее размещения на Сайте.

10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

11. Реквизиты Оператора

ИП «FRAME VISUAL»
Адрес: Казахстан, Астана, ул. Мәлік Ғабдуллин, дом 11
БИН (ИИН): 961230350831
Банк: АО "Kaspi Bank"
КБе: 19
БИК: CASPKZKA
Номер счёта: KZ05722S000035415907

Тел:+77789800989

Email: framevisual.work@gmail.com

bottom of page